清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

首届IEEE国际能源互联网大会在京举行

2017年4月18-21日,首届IEEE国际能源互联网大会(IEEE International Conference on Energy Internet)在北京国际会议中心举行。此次会议由我院能源互联网技术研究中心教师曹军威发起,由IEEE和清华大学联合主办,大会开幕式和特邀报告由曹军威主持。来自多个国家的学者、政府人士和产业界人士等共600人参加了此次会议。

DSC_8317_副本_副本.jpg

此次国际会议共设立了能源互联网应用示范工程、建模、控制与优化、先进无线通信与网络、空间能源互联网和关键技术与商业模式五个分会,提供能源互联网学术、科研、产业、政策等全方位最新进展信息。会议征稿共收到235篇文章,录用62篇,录用率26%,来自70个单位的220名作者的最新研究成果在大会上进行了详细介绍。会征稿得到IET Cyber-Physical Systems: Theory & Applications、清华大学学报(英文版)、中国电机工程学报、计算机研究与发展和计算机科学与探索等期刊的支持。

微信图片_20170418211550-1_副本.jpg

能源互联网是我国能源革命和国际第三次工业革命的重要组成,技术创新是实现能源互联网的必经之路。首届IEEE国际能源互联网大会秉承“开放、共享、交流、合作”的宗旨,为从事能源互联网研究和开发的一线工作人员和在校研究生提供了学术和技术交流的平台。此次国际会议的举办得到IEEE、清华大学信息技术研究院、清华信息科学与技术国家实验室(筹)、中国能源研究会能源互联网专业委员会、中国自动化学会能源互联网专业委员会、北京智中能源互联网研究院、中关村智能电力产业技术联盟的赞助和支持。


 

【发布时间:2017-04-24】【浏览次数:1337】