清华大学 | 信息学院 | 国家实验室 | English Version

媒体报道

2004年“数字电视高新技术专题系列讲座”拉开帷幕

中央电视台2004数字电视高新技术专题系列讲座”1015日下午拉开帷幕。副台长何宗就、总工程师丁文华、副总工程师宋宜纯和技术部门领导及技术骨干100余人参加讲座。

副总工程师宋宜纯在开幕式上说,广电总局对广播电视数字化、网络化的发展提出了具体要求,我台科技人员只有提高自身的技术素质,才能适应其快速发展的形势,希望通过聘请国内知名学者、教授,定期举办系列讲座等形式,达到培养人才、开阔眼界的目的。

系列讲座第一讲主讲人是清华大学信息技术研究院数字电视技术研究中心副主任王兴军教授。他主要介绍了当前数字电视推广情况,及由清华大学牵头研发的数字电视机卡分离UTI(通用传输接口)方案,此方案有利于广电运营商多媒体业务和增值业务的推广及我国数字电视市场的全面启动。

网址:http://www.cctv.com/tvguide/special/cctvnews/20041028/101044.shtml

 

【发布时间:2010-06-21】【浏览次数: