清华大学 | 信息学院 | 国家实验室 | English Version

媒体报道

顾秉林率队访问四川长虹电器股份有限公司和中国工程物理研究院【(2010) 第1973期 】

 

89日,校长顾秉林、副校长康克军率队赴四川省绵阳市,访问四川长虹电器股份有限公司,正式开启“百年清华  青春长虹”长虹清华周系列活动。长虹公司董事长赵勇、总经理刘体斌等与顾秉林一行进行了会谈。双方举行了题为“感知魅力清华,创新智慧长虹”的合作交流会,签署了“联合建立新型视听技术联合实验室合作备忘录”,并就进一步推进战略合作协议的落实,实现人才培养、科技开发与成果转化、科研平台建设等全面合作开展深入交流。

访问期间,顾秉林一行还参观了中国首条拥有自主知识产权的等离子屏生产线。自动化系宽带网数字媒体实验室主任戴琼海、经管学院教师郑晓明还分别作了三网融合与3D视频技术、人力资源和领导力方面的学术专题报告会。党办、信研院、工物系、教务处、科技开发部、学生部、研究生工作部、校庆办的相关负责人等15人陪同访问。

当天下午,顾秉林一行访问了中国工程物理研究院,与中物院党委书记张克俭、副院长谭志昕进行会谈,围绕进一步推进双方在人才培养、科研方面的合作进行深入交流。

 出处:

INFO:http://xxbg.cic.tsinghua.edu.cn/oath/detail_xxtg.jsp?boardid=2701&seq=87018

科研办公信息网:http://kyybgxx.cic.tsinghua.edu.cn/kybg/detail.jsp?boardid=37&seq=8073

【发布时间:2010-09-06】【浏览次数: