清华大学 | 信息学院 | 国家实验室 | English Version

媒体报道

副校长康克军出席广东省部产学研结合工作五周年总结大会

727日,广东省部产学研结合工作五周年总结大会在广州举行。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,全国政协副主席、科技部部长万钢,中国工程院院长周济,教育部副部长陈希,工业和信息化部副部长娄勤俭出席会议并讲话。广东省省长黄华华作省部产学研结合五周年工作报告,常务副省长朱小丹主持会议,副省长宋海宣读了关于表彰“企业科技特派员工作先进单位”及“优秀企业科技特派员”的决定。科技部副部长杜占元出席了会议。我校康克军副校长出席会议,并参加了27日下午的省部产学研合作经验交流会。学校科研院副院长嵇世山,深圳清华大学研究院常务副院长刘岩,信研院副院长郑方,科技开发部副主任高云峰,清华大学深圳研究生院教师李勃等十余人参加了会议。

会上,省部产学研合作领导小组授予我校“企业科技特派员工作先进单位”荣誉称号,授予李勃“优秀企业科技特派员”先进个人,清华大学与广东省产学研结合经验总结被收录到经验交流材料之中。

据统计,五年来,通过开展省部院产学研结合,全国共有310所高校、331个科研机构的1万多名专家、教授在广东开展了形式多样的产学研合作。五年累计新增产值7000多亿元,项目新增产值年均增速高达94%,其中2009年新增产值比2005年增长13倍多。新增利税1100多亿元,获得专利2万多件。合作的开展取得显著成绩,极大的推动了省部院产学研工作的发展。

出处:

科研办公信息网:http://kyybgxx.cic.tsinghua.edu.cn/kybg/detail.jsp?boardid=37&seq=8061

 

【发布时间:2010-09-06】【浏览次数: