清华大学 | 信息学院 | 国家实验室 | English Version

师资队伍

信研院围绕着整体发展目标和“两个平台”建设的定位,坚持以人为本,强化团队组织模式,努力建设具有一流技术创新能力的科研队伍和一流质量服务水平的管理队伍。

在人才队伍建设方面,信研院坚持以面向国家需求和产业发展的重大科研项目为驱动,以技术研究中心为依托,进行团队建设,结合各单位自身的长期发展要求,充分重视制定队伍建设的规划,强化岗位意识,进一步促进人员的流动,合理配置各种编制人力资源。针对目前人员构成的特点,积极探索改进评价机制,建立和完善符合团队攻关特点的激励机制,形成了薪酬管理体系,努力解决各单位影响发展的突出矛盾,调动了广大教师的积极性,进一步促进了团队的和谐发展。

在人才引进和毕业生留校方面,坚持国内外引进人才与自身培养人才相结合,注意与现有团队的融合,并强化竞争机制,努力形成信息技术领域的人才高地。

在专业技术职务聘任方面,坚持“按需设岗、公开招聘、平等竞争、择优聘任、严格考核”的聘任原则,目前,事编人员中具有正高级专业技术职务的有16人,副高级专业技术职务的有17人。

在青年骨干培养方面,坚持加强梯队建设,注意培养青年骨干,致力于进一步提升青年骨干的科研水平,培育合作精神和坚持严谨求实的学风,积极选拔青年骨干进入管理岗位,促进青年骨干人才的全面成长。

截至2018年12月,我院在编人员共计140人,其中事业编制人员35人,博士后29人,原企业编制人员和合同制人员76人。另有劳务派遣人员18人,兼职研究员5人,校内外兼职人员275人。



【发布时间:2016-02-26】【浏览次数: